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Le birre trappiste sono molto apprezzate in quanto vengono tuttora prodotte dai monaci trappisti in sei abbazie (cinque situate in Belgio e una in Olanda). fermentazione, rifermentate in bottiglia. Gradazione robusta (da 6 a 9° alcol).

Di colore che varia dall'oro carico all'ambrato allo scuro.

Schiuma ricca.

Gusto pieno. Si bevono in grandi bicchieri balloon per meglio apprezzarne gli aromi.

Può essere chiara ambrata o scura e contenere dal 6%) al 12% di alcol Alcune possono invecchiare.

Come l’Abbazia, ma prodotta dai monaci trappisti cistercensi con varie miscele di malto.

Tra le birre di alta fermentazione rientrano le birre rifermentate in bottiglia la cui caratteristica è una seconda fermentazione all’interno della bottiglia stessa (o del fusto).

Al termine del processo di produzione standard e prima del confezionamento, si procede con un’altra aggiunta di mosto e lievito nel prodotto.

A fermentazione terminata, il lievito aggiunto si deposita sul fondo.

La rifermentazione in bottiglia contraddistingue le birre Trappiste, alcune birre d’Abbazia, le delicate birre bianche di frumento (Weizen) e altre birre strong Ale.